Забудь о победе и поражении       лучше научись правильно жить
English
Будзинкан
О нас
Обучение
Новости
Каталог
Дэнсё
Форум
Ниндзюцу
Будзинкан в интернете
Карта сайта
Контакты

Организация

 

Будзинкан Украина Додзё

Условия принятия в нашу организацию

Что нужно, чтобы стать членом «Будзинкан Украина сибу додзё»

 

Для этого, прежде всего, необходимо ваше желание, осмысленное понимание того, для чего вам это нужно и чёткое осознание ответственности за все свои действия и поступки. Внимание! Прежде чем заполнять анкету или оплачивать что бы то ни было, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите правила Будзинкан Хонбу додзё и примите их к сведению. Если ваше решение продиктовано сиюминутным решением, отложите любые шаги, связанные с членством в нашей организации до того момента, когда вы будете твёрдо уверены в своём поступке. Для лучшего осознания предпринимаемого вами шага до этого рекомендуется прочитать хотя бы пару книг нашего сокэ Хацуми Масааки или, если у вас нет такой возможности, книгу «От ниндзюцу к нинпо: основы Будзинкан тайдзюцу» В.В. Момота, которую вы можете приобрести, заказав на нашем сайте.

 

Шаг 1: Заполнение анкеты

Итак, вы твёрдо решили стать членом «Будзинкан Украина сибу додзё». Ваше решение твердо и осознанно – все сомнения позади. Что делать дальше? Начните с того, что скачайте здесь анкету; затем распечатайте её на одном листе (с двух сторон) и внимательно прочитайте. Если Вы не согласны хотя бы с одним из пунктов, указанных в конце анкеты, не заполняйте её! Если есть вопросы, задайте их в кратком электронном письме по адресу: momot@ninpo.org.ua. Если Вы согласны со всеми пунктами и у Вас нет вопросов по содержанию анкеты, аккуратно заполните её (очень желательно, печатными буквами), не пропуская ни один из пунктов. Пожалуйста, не заполняйте ничего на обратной стороне! Она предназначена только для инструкторов!

 

Шаг 2: оплата взносов

Наша ассоциация – добровольная общественная, неформальная и некоммерческая организация, основной целью которой является распространение учения Будзинкан в нашей стране посредством изучения традиционной японской философии, культуры и боевых искусств.

Мы не занимаемся коммерческой деятельностью с целью получения прибыли – однако время, потраченное на ваше обучение, обучение инструкторов за рубежом, приобретение учебной литературы и видео, а также их производство, оплата международных мероприятий и семинаров с приглашением зарубежных специалистов, аренда тренировочных помещений и т.д. и т.п. – всё это должно быть оплачено.

В нашей организации действует система добровольных пожертвований в порядке, установленном руководством ассоциации. Как взрослый и адекватный человек, вы должны понимать, что бесплатными могут быть только наивные умозаключения, навеянные сказочными сюжетами из художественных фильмов и книг – в реальном мире за всё приходится платить. Если вас это не устраивает, не предпринимайте никаких последующих шагов и не читайте далее этот текст.

Если же вы принимаете данные условия, вам необходимо оплатить вступительный  (платится один раз) и годовой (платится один раз в год) взнос непосредственно перед вступлением в члены организации. Эти взносы установлены в размере эквивалента 10 евро в гривне по курсу НБУ на день оплаты каждый (общая сумма составляет эквивалент 20 евро); Взносы вы можете оплатить:

а. Почтовым переводом по адресу: Момоту Валерию Валерьевичу, а.я. № 2284, г. Харьков-124, Украина, 61124 (обязательно предварительно уведомить об отправке по e-mail momot@ninpo.org.ua);

б. Наличными руководителю филиала (см. ниже) или на семинаре (организатору).

 

Шаг 3: регистрация

После того, как вы заполнили анкету и оплатили взнос, вас должны внести в реестр членов «Будзинкан Украина сибу додзё». Для этого вам необходимо отправить анкету в письме по указанному выше адресу, приложив к ней копию чека своего почтового перевода или передать её вместе с деньгами непосредственно руководителю филиала или организатору семинара. В течение нескольких дней (но не дольше одного месяца) вы получите подтверждение своего членства по почте или лично в виде именной членской карты за подписью и личной печатью сидоси Момота В.В. Кроме того, вместе с членской картой, абсолютно бесплатно вы получаете: книгу-программу, составленную лично сокэ Хацуми Масааки «Тэнтидзин ряку-но маки» на русском языке, включающую в себя описание всей основной техники тайдзюцу на уровни с 10 по 1 кю (электронную версию в формате PDF по e-mail); каталог книг и видеофильмов, доступных только для членов нашей ассоциации; каталог тренировочного инвентаря от лучших японских производителей, в приобретении которых мы можем вам помочь.

На этом организационные вопросы, связанные с вступлением в нашу организацию, окончены. Но, на самом деле, это только начало. Теперь вам необходимо определиться с тем вариантом обучения, который, по-вашему, наилучшим образом подходит для Вас. Что мы можем предложить вам?

 

Шаг 4: выбор метода обучения

 

Очное обучение

Самым продуктивным способом является очное обучение в официальном филиале нашей Ассоциации. Менее продуктивным, но всё же более эффективным, чем попытки изучать Будзинкан будо нинпо самостоятельно, являются занятия в инициативных группах. В чём отличие первых и вторых?

Филиал – это организованная группа по типу «инструктор-ученики», обычно не менее 10-15 постоянных учеников, полноценный додзё, во главе которого стоит дипломированный специалист, аттестованный на чёрный пояс степени 1-4 дан (сидоси-хо), обладающий всеми разрешениями и лицензиями от японского Хонбу додзё за личной подписью сокэ Хацуми Масааки. Руководители филиалов имеют полное право на преподавание и аттестацию своих студентов, проведение собственных семинаров или семинаров с приглашением иных специалистов, организацию сборов и тренировочных лагерей и т.д. Их деятельность целиком и полностью согласована с общим руководством Ассоциации.

Такие филиалы сегодня существуют в г.г. Киеве, Харькове, Запорожье, Белой Церкви, а также Москве, Санкт-Петербурге и Сыктывкаре (Россия), Кретинге (Литва), Астане и Алма-Ате (Казахстан). Информация о контактах с каждым из филиалов имеется на сайте в соответствующем разделе.

Оплата за занятия в филиалах обычно не превышает 20-25 евро в месяц (стоимость зависит от аренды зала, количества тренировочных часов и уровня занимающихся). Точные расценки оговариваются по месту с инструктором;

Инициативная группа – это сообщество энтузиастов, объединённых по принципу «равные среди равных» или возглавляемые наиболее опытным студентом, аттестованным на старшую степень кю (не менее 3). Подобные группы совместно тренируются по месту жительства, посещают семинары (или отправляют представителей), коллективно приобретают инвентарь и т.д. Ни одна из инициативных групп не имеет права на проведение каких бы то ни было резонансных мероприятий, показательных выступлений, интервью для газет и журналов или, тем более, аттестаций своих членов под эгидой «Будзинкан Украина сибу додзё». Их деятельность ограничена сбором взносов и совместными тренировками.

Главная цель подобных групп состоит в том, чтобы эффективно тренироваться на совместных занятиях, коллективно арендовать помещение для тренировок, приобретать на паях дорогой инвентарь и т.д. Инициативные группы – это основа для будущего филиала. Их деятельность целиком и полностью зависит от того, насколько часто члены (или руководитель) посещает семинары, проводимые в филиалах.

Сегодня такие группы существуют в Луганске, Кировограде, Черкассах, Донецке, Днепропетровске, Луцке, Прилуках, а также некоторых других городах Украины и России. Если вы хотите узнать их точное местонахождение, напишите свой вопрос по электронной почте.

 

Предупреждение! Все, кто нарушает вышесказанное, выдавая себя за мастеров нашей ассоциации, намеренно стремясь сепаратно преподавать искажённые или неполные знания, не имея на то ни знаний, ни полномочий от руководства нашей ассоциации, но прикрываясь её именем или именем руководителей «Будзинкан», должны немедленно прекратить подобную порочащую имя Будзинкан деятельность, иначе они будут исключены без права восстановления после подтверждения имевших место фактов нарушения. Об этом также будет немедленно сообщено в Хонбу додзё.

 

Сессионное обучение

Если в Вашем городе нет ни филиала, ни инициативной группы, или по каким-то причинам вы не можете регулярно посещать занятия, но вы являетесь полноправным членом «Будзинкан Украина сибу додзё», тогда вам может помочь сессионное обучение, состоящее в регулярном посещении семинаров (не реже 6 раз в год), проводимых в рамках нашей Ассоциации. Такие семинары в основном проходят в Харькове и Киеве. Семинары, продолжительностью в 2-3 дня, проводятся 1 раз в месяц. Стоимость каждого семинара – для членов Ассоциации эквивалентен 20  евро, для не членов 30 евро. Обычно эти занятия проходят в последние пятницу, субботу и воскресенье месяца. Также проводятся дополнительные семинары на разнообразные темы, непосредственно не связанные с плановым обучением как расширение и дополнение к программе. О времени и месте их проведения, теме, имени приглашенного мастера и стоимости вам необходимо уточнять на нашем сайте или по телефону.

 

Дистанционное обучение

Начиная с 2004 года в рамках нашей Ассоциации появился еще один вариант обучения – дистанционный. Этот вид обучения рассчитан на тех студентов, которые по тем или иным причинам не могут регулярно ездить на семинары. Об этом виде обучения подробнее читайте в разделе дистанционное обучение. Студент дистанционного обучения должен в обязательном порядке 1-2 раза в год приезжать на семинары и проходить проверку и аттестации по пройденному материалу – иначе он рискует накопить слишком много ошибок в своей самостоятельной практике.

Самостоятельные занятия — это долгий и тяжелый путь, в котором понадобится огромная сила воли, терпение, постоянство, настойчивость и вера в себя и свои силы. Если у вас нет сейчас возможности вступить в Ассоциацию и посещать занятия и семинары, Вы можете кратко написать свои вопросы по одному из адресов из раздела «контакты» - вам обязательно помогут.

 

Аттестации

Обучение по системе Будзинкан не предполагает квалификационных соревнований. Для выявления степени мастерства учащихся проводятся аттестационные экзамены по установленной программе Будзинкан Хонбу. Рост вашего мастерства отмечается специальными дипломами Будзинкан Хонбу додзё и Будзинкан Украина сибу додзё. Получение мастерской степени и лицензии младшего наставника (сидоси-хо) даёт возможность стать руководителем филиала Ассоциации по месту жительства, если вы имеете такое желание. Все ученики в обязательном порядке проходят аттестации по изученному материалу. При демонстрации необходимых знаний и навыков боя им присваиваются соответствующие их мастерству степени. Экзамен платный. Стоимость экзамена на степени кю – эквивалент 20 евро. Стоимость экзамена на степень дан – от 100 евро по нарастающей вдвое с каждой ступенью.

Внимание! Оплата экзамена не предполагает обязательное присвоение степени, на которую претендует ученик! Если его знания и навыки слишком слабы, ему не будет присвоена следующая степень! С другой стороны, если ученик демонстрирует прекрасное знание техники, в целях его поощрения и повышения мотивации в занятиях, ему может быть присвоена внеочередная (следующая) степень. В случае проваленного экзамена деньги за потраченное на экзамене время руководством Ассоциации не возвращаются. За внеочередную степень, в случае ее присвоения, деньги не доплачиваются. Так что тренируйтесь усердно!

 

Шаг 5: последний… и первый

И последнее. Если Вы уже стали членом нашей Ассоциации и выбрали приемлемый для себя вариант обучения, то Вам остается лишь включиться в процесс по изучению теории и практики системы Будзинкан. Это значит – регулярно посещать занятия или семинары, дома прорабатывать полученный материал и не останавливаться на достигнутом уровне, а всегда стремиться идти вперед.

 

Путь воина не имеет конца – это путь длиною в жизнь!

Сделайте свой первый шаг на этом пути!

Нинпо Иккан!

 



Поиск


Cобытия, Новости
22/11/16 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай. Дзё и Сэйсин хэн"

05/03/16 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай Иннин хэн"

09/10/15 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай Ёнин хэн"

05/01/13 Заказ книги-перевода "Нинпидэн"

10/06/12 Издан полный перевод "Сёнинки"

все новости

Будущие семинары
все семинары

Прошедшие семинары
22-23 июля 2017г., Тема: "九鬼神流九鬼神流 КУКИСИНДЭН-РЮ. 五法之構 Гохо но Камае и 初伝型 Сёдэн гата." Маврин А.Л. (8-й дан), Место проведения: Астана, Казахстан

30 июня-1 июля 2017 г., Тема: Контроль Пространства. Тэн Ти Дзин курайдори. Практика в условиях мегаполиса. Сихан Мирошкин Павел , Место проведения: Санкт-Петербург. Россия

2 - 4 июня 2017 г. , Тема: "Меч в разных школах Будзинкан - сходства и различия. " Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

7-8 апреля 2017 г., Тема: Омотэкан и Уракан-внешнее и внутреннее чувства. Их анализ и применение в мутодори. Мирошкин Павел (10 дан), Место проведения: Санкт-Петербург. Россия

31 марта - 2 апреля 2017 г. , Тема: "Гёкко и Кото рю кихон - сходство и отличие. " Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

все семинары

Вход для зарегистрированных посетителей
Логин

Пароль

некоторые разделы сайта доступны только зарегистрированным пользователям, подробнее >>>

Почтовая рассылка



Реклама






разработка Al T

Copyright; © Международная Независимая Ассоциация Будзинкан Нинпо (будо) тайдзюцу (СНГ)
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!