Забудь о победе и поражении       лучше научись правильно жить
English
Будзинкан
О нас
Обучение
Новости
Каталог
Дэнсё
Форум
Ниндзюцу
Будзинкан в интернете
Карта сайта
Контакты

Дэнсё

 

Ниндзя но кокоро. Сердце ниндзя

Ниндзя но кокоро

Сердце ниндзя

 

Представленный ниже текст -
часть письма сидоси Стивену К. Хейесу от его учителя,
Масааки Хацуми, написанного в июле 1981.

 

...Сегодня немного людей понимают истинные возможности того, чем является ниндзюцу в действительности. Даже в Японии, месте, где это искусство родилось, очень мало тех, кто имеет точную концепцию ниндзюцу. Это отчасти обьясняется тем, что искусство ниндзя передавалось в глубокой тайне несколькими семьями в центральной Японии на протяжении многих поколений. Ради собственного выживания, в течение сотен лет социального и религиозного преследования, искусство ниндзюцу было скрыто от всех, кроме узкого круга  кланов ниндзя. Когда истинные факты не могут быть известны, люди будут часто берутся составлять их собственные версии неизвестной истории; отсюда появились все порочащие рассказы, осуждающие ниндзя низкосортных, безнравственных убийц, нанимаемых за плату.

 

К счастью, все ваши годы обучения у меня в моем доме дали Вам знание истинных путей ниндзя. Я уверен, что Вы успешно сумеете вывести понимание искусства ниндзюцу из тени недоразумения к свету правды для всех ваших последователей в Западном мире.

 

Обучая других, Вы сами будете много учиться. Для полноценной подготовки воина требуется 40 лет занятий. Первые 20 лет проводят, изучая омотэ, или видимые аспекты силы ниндзя. За эти годы постигают концепции чести, уважения к старшим и родителям, любви и заботы о младших, терпения и дисциплины в тренировочном зале, чувства справедливости, честности и откровенности. Подавляющее большинство систем боевых искусств останавливает рост своих учеников на этом уровне. Ниндзя же должен прогрессировать в течение всей жизни.

 

Следующие 20 лет занятий посвящены освоению ура, скрытых аспектов силы ниндзя, которые чаще называют «темной стороной природы человека». За годы освоения ура, ниндзя изучает способы использования чести, уважения и любви против своих врагов и обучается такому взгляду на реальность, в котором истинная справедливость и снисходительность могут принимать облик, поражающий и ужасающий массы, не видящие перспективы событий. Слабые души быстро навесят на такую мудрость ярлык зла или демонизма и чертовщины. Все же, не опасайтесь силы, которую приобретаете. В конце концов все в руках Божьих, все это лишь часть Вселенной, созданной Им. Ничто не происходит случайно, без соизволения Бога, так как все есть Его проявление.

 

40 лет занятий составляют полный цикл, дающий полные знания о мире людей. Вы приходите неопытным новичком, вбираете в себя перспективы мироздания и возвращаетесь к мудрой простоте. Вы начинаете пустым, наполняетесь в пути и вновь становитесь пустым.

 

Сорок лет тренировок и работы над слиянием с традициями ушедших поколений не дают гарантии того, что вы когда-нибудь станете мастером искусства тайных действий. Эти годы просто дают вам возможность полного развития. Вот и окончен срок ученичества, а вы продвинулись настолько, насколько позволили ваш характер, способности и судьба. Вы обрели всю силу ниндзя в полном смысле этого слова, если так было вам предначертано судьбой.

 

Я поощряю Ваше желание и ваш вызов раскрыть все тайны из тайн искусства и образа жизни ниндзя. Ваше персональное продвижение будет вдохновением для всех ваших студентов на Западе...

 

Масааки Хацуми,

34 патриарх Тогакурэ-рю ниндзюцу




Другие публикации
    - Рандори 乱取り Букв. «Беспорядочные приёмы»
    - Секреты Будзинкан - шаг за шагом
    - Ниндзя - кто они?
    - Последние ниндзя
    - Учебный план наёмных убийц
    - Прыжок в сверхъестественное
    - Мои впечатления от Украины
    - Синкэн - живой клинок
    - Метод передачи боевой техники в классических японских школах боевых искусств
    - Краткая история ниндзюцу


Вернуться на страницу просмотра списка публикаций


Поиск


Cобытия, Новости
04/08/18 В продаже с 27 июля 2018 г. книга Иваки Хидэо "Тэнсин корю кэмпо. Хассун хисиги дэнсё"

19/12/17 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай. Нинки хэн"

22/11/16 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай. Дзё и Сэйсин хэн"

05/03/16 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай Иннин хэн"

09/10/15 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай Ёнин хэн"

все новости

Будущие семинары
все семинары

Прошедшие семинары
27-29 апреля 2018 г. , Тема: "От кихон хаппо к иккэн хассо: Синдэн Фудо рю тэн-но ката". Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

24-25 марта 2018г., Тема: Гэндай Госиндзюцу - современная самозащита. Сихан Мирошкин Павел , Место проведения: г. Минск (Беларусь)

3 марта 2018г. з 13:00 по 15:00, Тема: Вебинар-9. Важные аспекты ниндзюцу – самозащита и выживание., Место проведения: Интернет

9-11 февраля 2018 г. , Тема: Семинар "Такаги Ёсин рю Сёдэн-гата омотэ и ура". Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

12-14 января 2018г., Тема: Танто дзюцу. Маврин А.Л. (10-й дан), Место проведения: г. Брест (Беларусь)

все семинары

Вход для зарегистрированных посетителей
Логин

Пароль

некоторые разделы сайта доступны только зарегистрированным пользователям, подробнее >>>

Почтовая рассылка



Реклама






разработка Al T

Copyright; © Международная Независимая Ассоциация Будзинкан Нинпо (будо) тайдзюцу (СНГ)
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!