Забудь о победе и поражении       лучше научись правильно жить
English
Будзинкан
О нас
Обучение
Новости
Каталог
Дэнсё
Форум
Ниндзюцу
Будзинкан в интернете
Карта сайта
Контакты

Хонбу Додзё

 

Будзинкан хонбу додзё

Чтобы полноценно учиться, вам необходимо обязательно найти достойного преподавателя, который сможет объяснить вам основы. Это важно. В японском языке в качестве слова «учитель» обычно используется слово сэнсэй 先生. Но сэнсэй не столько «учитель», сколько «проводник». Слово сэнсэй буквально переводится как «родившийся раньше». Это означает, что сэнсэй уже был там, куда вы только пытаетесь добраться. И его задача проследить за тем, чтобы вы продвигались в правильном направ­лении. Он только указывает правильный путь; само путешествие совершаете вы сами.
 
В Японии (и не только), сэнсэй – ключевая фигура не только для воинов, но и для всех, кто хочет чему-либо научиться. Наличие компетентного учителя, в сочетании с усердными тренировками, позволит вам стать прекрасным воином. Как пишет Хацуми Масааки: «В старину, когда кто-то хотел стать учеником, он должен был найти учителя или, возможно, учитель сам находил его, когда тот тренировался в горах. В любом случае, учитель должен был решить, достаточно ли хорош в тренировках предполагаемый ученик, или нет. Те, кто хотели стать учениками, часто должны были рубить дрова и мыть полы для своих учителей. Это продолжалось годами, учитель должен был определить способности ученика по тому, каким он обладал количеством концентрации и решимости, чтобы терпеть и учиться будо. Затем, когда приходило время, учитель говорил: «Войди в додзё. Я дам тебе несколько уроков». В изнурительных ежедневных тренировках ученик постепенно становился истинным учеником и начинал понимать, как учитель снисходителен к нему и как он о нем заботится».
 
Вход в центральный додзё Будзинкан
Вход в центральный додзё Будзинкан
 
Кроме занятий с учителем, вам необходимо много читать и изучать видео. Это расширит ваше понимание и позволит сравнить то, что вы уже знаете с иным взглядом на то же самое. И конечно, ступая на путь муся сюгё (странствий воина в поисках знания), приготовьтесь к тому, что вам придется много путешествовать – как по своей родной стране, так и за рубеж. Что такое муся сюгё? Вот что пишет об этом наш сокэ Хацуми:
 
«Многие люди хотели бы знать, нужно ли было воинам муся сюгё и как его следует совершать сейчас. Ваше мнение о муся сюгё (о том, необходим он или нет) зависит, главным образом, от ваших мотивов. В прошлом, некоторые воины решали выйти в мир и найти хорошего учителя; некоторые хотели испробовать свое воинское мастерство; некоторые просто хотели узнать, на что годятся их технические навыки; иные же отправлялись на поиски приключений с целью самоутверждения. Для этих людей муся сюгё означал выход за пределы обычных тренировок. Вы также должны выйти за пределы собственных ограничений.
 
Сегодня люди, желающие стать моими учениками, приезжают ко мне по разным причинам: некоторые слабы и трусливы и желают стать сильными; некоторые – интеллектуалы, желающие обрести силу духа. Некоторые просто хотят научиться драться. Причин много и все эти люди говорят, что хотят учиться и кажется, что у всех у них есть страсть к изучению будо и нинпо.
 
Если вы можете тренироваться в будо, будучи юными, то сможете совершить немало полезных дел для общества, когда станете взрослыми. Итак, муся сюгё важно, чтобы больше узнать об людях, но наибольшую ценность оно имеет для нас в деле раскрытия понимания самих себя».
 
Будзинкан Хонбу додзё
Будзинкан Хонбу додзё
 
Кто-то из новичков, возможно, спросит: «А что такое «додзё» 道場»? Слово додзё 道場 (буквально это переводится как «путь-место») подразумевает то место, где ученики попытаются постичь конечную реальность выбранного ими искусства. В спортивной секции обучают техникам, то же самое делают и в додзё. Но в додзё техники рассматриваются только лишь как средство. Техни­ками необходимо овладевать, но это только начало, а не окончание учебы. Цель спортивной секции в том, чтобы просто научить человека чему-то новому; цель додзё — трансфор­мировать самого человека в нечто новое. Член додзё не ищет драки, как не ищет он и способ уйти от драки. Он пытается выйти за этот уровень и понять саму суть конфликта.
 
Местом, куда должен стремиться попасть каждый серьезный практик Будзинкан, является Будзинкан Хонбу додзё – Главный зал Будзинкан, где преподаёт наш сокэ, а также высшие сихан из Японии и других стран мира.
 
Хонбу додзё Будзинкан расположен в городке Нода, недалеко от Токио. Любой человек может приехать и позаниматься непосредственно у мастеров высочайшей квалификации. Единственное условие – необходимо иметь членскую карточку Хонбу додзё.
  
 
Адрес Будзинкан Хонбу додзё и сокэ Хацуми Масааки:
(Вся корреспонденция должна быть написана на японском языке!)
 
Dr. MasaakiHatsumi
636 Noda, Noda-shi,
Chiba-ken, 278-8691
Japan
 
千葉県野田市野田636
初見良昭先生
JAPAN 278-8691
 


Поиск


Cобытия, Новости
22/11/16 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай. Дзё и Сэйсин хэн"

05/03/16 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай Иннин хэн"

09/10/15 Заказ книги-перевода "Бансэнсюкай Ёнин хэн"

05/01/13 Заказ книги-перевода "Нинпидэн"

10/06/12 Издан полный перевод "Сёнинки"

все новости

Будущие семинары
2 - 4 июня 2017 г. , Тема: "Меч в разных школах Будзинкан - сходства и различия. " Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

22-23 июля 2017г., Тема: "九鬼神流九鬼神流 КУКИСИНДЭН-РЮ. 五法之構 Гохо но Камае и 初伝型 Сёдэн гата." Маврин А.Л. (8-й дан), Место проведения: Астана, Казахстан

все семинары

Прошедшие семинары
7-8 апреля 2017 г., Тема: Омотэкан и Уракан-внешнее и внутреннее чувства. Их анализ и применение в мутодори. Мирошкин Павел (10 дан), Место проведения: Санкт-Петербург. Россия

31 марта - 2 апреля 2017 г. , Тема: "Гёкко и Кото рю кихон - сходство и отличие. " Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

18 марта 2017г. 13-00 – 15-00, Тема: Вебинар "Традиционное ниндзюцу в вопросах и ответах, часть 4" , Место проведения: Интернет

3-5 февраля 2017 г. , Тема: "Тайдзюцу-но кисо: от идеи муто-итто-манто к концепции каннин-докусон". Момот В.В. (14-й дан), Место проведения: Киев

3-4 февраля 2017 г., Тема: Дайрокукан - шестое чувство., Место проведения: Санкт-Петербург. Россия

все семинары

Вход для зарегистрированных посетителей
Логин

Пароль

некоторые разделы сайта доступны только зарегистрированным пользователям, подробнее >>>

Почтовая рассылка



Реклама






разработка Al T

Copyright; © Международная Независимая Ассоциация Будзинкан Нинпо (будо) тайдзюцу (СНГ)
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Вы можете приобрести акриловые рамки со скидками.